DISECON
1. Identidad del Responsable de Tratamiento (Contacto)

Disecon Desarrollos Urbanísticos, S.L. (en adelante Responsable de Tratamiento) CIF: B-70570429

Parque Empresarial de Alvedro, Calle i, Nave 6 (15180) Culleredo (A CORUÑA) (España).

Teléfono: 981 618 339

Email: info@disecon.es

2. Información relativa a Política de Privacidad y Tratamiento de Datos de usuarios

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 (RGPD), relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y su normativa de desarrollo, y en aras de la actual Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), se le informa que los datos personales proporcionados por usted por medio de cualquier tipo de formulario o contacto por este Sitio Web o cualquier otro a lo largo de posibles acciones comerciales o contractuales que se lleven a cabo con este Responsable de Tratamiento, le informamos que sus datos, serán tratados con la finalidad de gestionar sus consultas o solicitar información acerca de nuestros productos y servicios, así como la de dar respuesta o gestionar sus comentarios y sugerencias,  y poder ofrecer información que puede resultar de su interés al igual que mantenerlo informado de nuestras campañas, al solicitar catálogos, nuevos proyectos ofertados o promociones determinadas.

A través de la cumplimentación de formularios de contacto de la Web o mediante el envío de correos electrónicos o cualquier otro tipo de solicitud de información remitida a este Responsable de Tratamiento, el interesado presta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Conforme al Art. 6, apartado 1, párrafo 1, letra a del RGPD, de haber obtenido previamente su consentimiento expreso a la inscripción  a nuestro boletín o formulario de solicitud, ejecutaremos tratamiento de datos sobre esta finalidad y para el envío de comunicaciones comerciales de productos o artículos que puedan resultar de su interés y de acuerdo, a dicho consentimiento o si por usted fue solicitado.

Usted puede darse de baja de cualquier tipo de boletín o suscripción que pudiese editar este Responsable de Tratamiento en las distintas campañas o información relativa a nuestros productos, podrá solicitar baja, así como revocar el consentimiento concedido en el momento que así lo solicite, simplemente enviando un mensaje a nuestra dirección de contacto aquí descrita o haciendo click en el link previsto para ello en el e-mail info@disecon.es enviando “No Publicidad” o desde aquel que le fuese enviada dicha comunicación comercial de todos aquellos asociados a este grupo comercializador de nuestros productos y servicios. Tras darse de baja bloqueamos su dirección de correo electrónico para este uso, siempre que usted no haya dado su consentimiento expreso de que los datos sigan siendo usados, o nos reservemos el derecho del bloqueo de dichos datos en casos de exigencia legal y sobre los que les informamos en este documento.

En ningún caso este Responsable de Tratamiento, utilizará los datos personales de los interesados para fines distintos de los anteriormente mencionados, ni los comunicará a terceros sin el consentimiento previo y expreso del interesado, a excepción del aquellos prestadores de servicios necesarios para la gestión como puede ser el caso de Técnicos de Proyectos, así como asesores fiscales o jurídicos en este caso y aquellas administraciones públicas con competencia en la materia en el caso de trámites y solicitudes de trámites de permisos, certificados y/o licencias.

Este Responsable de Tratamiento, exige, por su parte, a terceros prestadores de servicios, que cumplan con lo establecido en reglamento UE 2016/679 de la Unión Europea y con ello estos Encargados de Tratamiento prestarán sus servicios dentro de lo enmarcado en el art. 33 de LOPDGDD y teniendo en cuenta el apartado 1) “El Acceso por parte de un encargado de tratamiento a los datos personales que resulten necesarios para la prestación de un servicio al Responsable de Tratamiento no se considerará comunicación de datos al cumplirse con lo establecido en el (UE) 2016/679”. La totalidad de Encargados de Tratamiento que prestan servicio a este Responsable de Tratamiento en la situación indicada, firman previamente a la prestación del servicio un “Contrato de Encargado de Tratamiento” o acto jurídico” en cumplimiento del art. 28.3 RGPD.

Asimismo, este Responsable de Tratamiento, se compromete a guardar el debido secreto profesional y a establecer las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la información conforme a los requerimientos que establece el mencionado Reglamento.

Sus datos personales se conservarán en nuestros registros durante un periodo de tres años o durante el tiempo de exigencias legales. No obstante, en cualquier momento usted puede solicitar el acceso a sus datos personales y su rectificación o supresión. Así como limitar su tratamiento o directamente oponerse este, ejercer el derecho a la portabilidad de los mismos y a petición de sus derechos en caso de que las exigencias legales así lo establezcan sus datos permanecerán bloqueados mientras lo exija la norma en vigor.

El solicitante/usuario, acepta ser contactado a través de los datos de clientes por parte de este Responsable de Tratamiento o técnicos sobre los que solicite información, ante proyectos determinados, como único uso informativo sobre el contenido del servicio en el cual está interesado y con el fin de alcanzar un buen servicio, podrá ser contactado a través de llamada telefónica o correo electrónico o cualquier medio que así nos indique y solicite.

El usuario será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados. En caso de haber facilitado datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, este Responsable de Tratamiento se reserva el derecho a la destrucción inmediata en el momento que así sea diagnosticado por los citados datos a fin de proteger el derecho del titular o titulares reales de los mismos.

3. Finalidad de Tratamiento

La finalidad del tratamiento de sus datos de carácter personal es poder atender las solicitudes o consultas de información de proyectos, productos y servicios que puedan ser de su interés, así como aquellas solicitudes de información y presupuestos. Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar este tratamiento de información, contacto y/o resolver las consultas planteadas por los usuarios, al igual que atender en continuidad a cuanta información y fases previas a los acuerdos contractuales que pueden derivarse, peticiones o sugerencias, así como seguimientos de proyectos, entregas, plazos, y posibles reclamaciones o ejercicio de derechos.

Indicarle por tanto que, por el acceso a este sitio Web, podemos tratar sus datos de navegación para determinados fines comerciales y analíticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra Web y así ser capaces de introducir mejoras en la misma, al igual que poder atender las sugerencias de mejora que como usuario pueda remitirnos y también el poder gestionar las acciones comerciales derivadas por la propia actividad comercial y sugerencias de usuarios.

4. Base Jurídica Legitimadora

Cuando usted cumplimente un formulario, envío de email o registro de usuario, o solicite información por cualquier otro medio y en el cual usted nos facilite sus datos de contacto, nos está dando su consentimiento que dice aceptar el correspondiente tratamiento y acepta por medio de esta acción el “consentimiento del interesado”.

Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantee a través  de  los  diversos medios de contacto existentes en el sitio Web y en cualquier otro medio de  comunicación o  contacto  que  usted   utilice. Entendemos que el tratamiento de estos datos, resulta también beneficioso para el usuario en tanto que nos permite poder atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas e información sobre proyectos en ejecución o aquellos que se llevarán a cabo y en los que está interesado.

Cuando nos contacte, en particular, para la gestión de proyectos, cumplimientos de acuerdos contractuales o incidencias y  lo  haga a través este Sitio Web y por los medios habilitados y facilitados de contacto, este tratamiento es  necesario para la  ejecución del contacto que ha realizado y por posible información de compraventa o servicio contractual en el que usted está interesado, siendo en ocasiones necesaria la información relativa a  entrega  y  plazos  y/o  modificaciones  del  proyecto,  así como emitir las correspondientes facturas y para ello nos amparamos en un interés legítimo.

Sí, su consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos que estable el RGPD y LOPDGDD, sobre los que le informamos en el apartado de derechos de usuarios/afectados, o con reclamaciones relacionad as con los productos o servicios de proyectos y gestión, lo que nos legitima para tratar sus datos será el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

La Base legal que nos permite tratar tus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratamos, según se explica en el “Esquema de Actividades de Tratamiento de Usuarios Web” de este Responsable de Tratamiento, por lo que le indicamos, además de lo anterior qué,

Análisis de usabilidad y de calidad de los datos, qué entendemos también interés legítimo, el poder analizar la  usabilidad de  esta Plataforma Web y el grado de satisfacción del usuario/afectado ya que, el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para el usuario/cliente, siendo la  finalidad principal la  de  mejorar la  experiencia d el  usuario y ofrecer un servicio  de mayor calidad, así como atender las sugerencias que nos remita, ante la oferta de productos y/o servicios ofertados y que pueden resultar de interés para clientes potenciales.

5. Plazo de Conservación de los datos

Contacto Profesional y Atención al Cliente. Trataremos sus datos, durante el tiempo que sea necesario  para  atender  la  solicitud o desarrollo del proyecto en el que está interesado y/o es parte contractual. Por tanto, independientemente del tratamiento de sus datos por la acción comercial de venta y  correspondencia  y/o  comunicación  pueden   darse  otras  situaciones de tratamiento relativas a la gestión de  la  actividad, por emisión de  factura y  correspondiente  cobro/pago, por  ellos se tratarán únicamente durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente de la gestión comercial y los conservaremos posteriormente únicamente bloqueados y  debidamente protegidos  durante el tiempo  en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada  momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los  datos  personales,  aplicando las medidas de seguridad relativa a la destrucción segura y aquellas  que  establece  la  normativa  vigente  en protección de datos de carácter personal. Análisis de usabilidad y de calidad. Trataremos sus  datos puntualmente durante  el  tiempo en el  que  procedamos a  realizar una acción comercial concreta o hasta que anonimicemos tus datos de navegación. Y únicamente durante el tiempo que sea necesario para atender su petición, consulta y/o respuesta.

6. Medidas de Seguridad aplicadas en el tratamiento

Aplicaremos en el  tratamiento aquellas medidas de  seguridad que establece el  propio RGPD y  LOPDGDD, siendo implantadas las medidas técnicas y organizativas para este tratamiento de datos ya adecuadas a la privacidad y seguridad y por ello las establecidas en Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD). Capítulo IV y  Sección 1,  Art.  24  e  25.  Protocolo  de  tratamiento. Funciones y obligaciones del personal. Control de acceso, medidas de identificación y autenticación. Salvaguardas, así como aquellas medidas de seguridad desde el diseño y por defecto, seudonimización, agregación y anonimización de los datos de carácter personal que den lugar al tratamiento. Registros de acceso limitados y con Identificación y autenticación en cuanto al propio acceso, borrado, bloqueo y destrucción de soportes y supresión cando la legislación vigente así lo determine y serán aplicadas aquellas medidas de seguridad adecuada en los métodos de destrucción, entre otras.

7. Derechos del Interesado

En referencia al tratamiento de sus datos y el ejercicio de sus derechos, usted podrá ejercerlos por medio de contacto a info@disecon.es o también dirigirse personalmente a este Responsable de Tratamiento o por correo postal a  la  dirección indicada en los datos del Titular o Responsable de Tratamiento, esta petición debe ir acompañada de copia de documento de identificación a fin de poder comprobar que es usted quien lo solicita y/o el de su representado si ese fuese el  caso,  dicha petición deberá dirigirse a la Coordinadora de Protección de Datos y deberá indicar claramente y especificado el derecho que decide peticionar, le recordamos que usted tiene derecho a ejercer:

  • Derecho a solicitar el Acceso a sus datos personales, y obtener información sobre si estamos tratando  datos personales que le conciernen o no.
  • Derecho a solicitar la Rectificación de sus datos inexactos, o en su caso, solicitar su Supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Derecho a solicitar la Limitación del Tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho a solicitar la Oposición al tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias y basada en motivos relacionados con su situación particular.
  • Derecho a la Portabilidad de sus Datos cuando así lo solicite como interesado o en nombre de su representado.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado. Si fuese el caso.
  • Derecho a Revocar el Consentimiento Concedido, sin que dicha retirada afecte a la licitud de los tratamientos anteriores basados en dicho consentimiento.
  • Derecho a Reclamar ante una Autoridad de Control. También le informamos de que tiene derecho a presentar  reclamación ante las Autoridades de Control con reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos

https://www.aepd.es/ en caso de considerar que en el tratamiento de sus datos no  se  están  respetando  sus derechos o estos no son atendidos debidamente.

8. Redes Sociales

Al seguir nuestro perfil de la red social Twitter o Facebook, etc. Ud. consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales conforme a la política de privacidad de estas. También consiente expresamente el acceso de Disecon Desarrollos Urbanísticos, S.L. es  decir de  este  responsable, para el  tratamiento de  sus datos contenidos en  la  lista de  amigos y  a  que a  que las noticias publicadas sobre cualquier producto o nuevos proyectos, así como  publicación de eventos de Disecon Desarrollos Urbanísticos, S.L., aparezcan en su muro.

Por lo anterior y de conformidad con el REGLAMENTO (UE)  2016/679  DEL  PARLAMENTO  EUROPEO,  le  informamos  que aquellos datos personales de los seguidores de Disecon Desarrollos Urbanísticos, S.L. en Twitter o Facebook y/o otras redes sociales, serán incorporados a un Registro de Actividades de Tratamiento de Comunicación e Imagen Corporativa de este Responsable de Tratamiento cuyo titular es Disecon Desarrollos Urbanísticos, S.L. y con la única finalidad de mantenerles informados a través de Twitter o Facebook sobre noticias relativas a proyectos ejecutados, eventos, ferias, exposiciones  y  nuevos lanzamientos de productos o servicios, así como de proyectos finalizados.

Conforme al Art. 6, apartado 1, párrafo 1, letra a del RGPD, de haber obtenido previamente su consentimiento expreso o la inscripción directa que usted haga  a  nuestros boletines que podamos publicar de  condiciones de colaboradores, franquiciados  u otros interesados, así como hacer la solicitud de amistad en estas redes sociales, está aceptando recibir información por las publicaciones que haga este Responsable en su muro, así como publicaciones  que  pueda colgar y  exponer, utilizaremos los  datos necesarios para ello y para el envío de comunicaciones informativas de acuerdo a dicho consentimiento  en  esta  plataforma.

Si se trata de suscripción de boletines o solicitudes de recibir información por otros medios por Usted indicado, le informamos que puede darse de baja del boletín en cualquier momento, enviando un mensaje a nuestra dirección E-MAIL de contacto info@disecon.es o haciendo click en el link previsto para ello en el e-mail con la que le fue  enviada  dicha  comunicación comercial o el medio por usted utilizado, indicando la palabra BAJA o NO RECIBIR INFORMACIÓN.

Tras darse de baja bloqueamos su dirección de correo electrónico para este uso, siempre que usted no haya dado su consentimiento expreso de que los datos  sigan  siendo usados,  nos reservemos  únicamente  el derecho  de  continuar ejecutando tratamiento sobre sus datos en los casos de exigencias legales.

Su petición para conectar o darse de alta, así como registrarse como usuario o solicitud, implica necesariamente su consentimiento para los tratamientos señalados.

La publicación de comentarios y contenidos en las redes sociales se convertirán  en  información  pública,  por  lo  que  los  usuarios deberán tener  especial  cautela  cuando  decidan  compartir  su  información  personal ,  siendo  esta  su responsabilidad. Este Responsable de Tratamiento no se hace responsable por la información que otros  usuarios  o  red  de amigos incorporen en la página o en la red social de la que se trate. No obstante, las personas cuyos datos personales se encuentren publicados o estén incluidos en comentarios, podrán solicitar a Disecon Desarrollos Urbanísticos, S.L.   la  cancelación de los mismos, amparándose en uno de los derechos reconocidos por el propio RGPD y LOPDGDD.

Recordarle qué, en cualquier momento usted puede ejercer los derechos  tal y  como se  le  indica en  el  apartado de  derechos  del interesado, por ello puede solicitar derecho  de acceso,  de  rectificación,  supresión  y  oposición,  limitar el tratamiento de sus datos, o  directamente oponerse al  tratamiento,  ejercer el derecho a  la  portabilidad de los  mismos y  también  de  derecho al olvido, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado. Todo ello, mediante  escrito, acompañado de copia de documento oficial que le identifique, dirigido a la Coordinadora de  Protección  de  D atos  de este Responsable de Tratamiento. En caso de disconformidad con el tratamiento, también tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, tal y como le indicamos con anterioridad en el apartado de Derechos, en los términos anteriormente indicados.

9. Política de Tratamiento de Datos de Menores

No es nuestra intención recabar datos de menores y tampoco ejecutar ningún tipo de tratamiento sobre sus datos, por ello indicamos que queda totalmente prohibido el acceso y uso del portal a los menores de 18 años de edad.

Este Responsable de Tratamiento, le recuerda a las personas mayores de edad que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad si algún menor incorpora sus datos para solicitar para solicitar y/o publicar información.

También les informa que existen programas  informáticos para  acotar la navegación  mediante  el filtro  o bloqueo  a determinados contenidos.

10. Legislación Aplicable y Competencia Jurisdiccional

El presente Aviso Legal aquí publicado, así como las correspondientes Políticas de Privacidad se rige por la normativa española vigente que le es de aplicación y por aquellas de la UE que estén indicadas.

Estos Términos y Condiciones serán interpretados y ejecutados de acuerdo con el Derecho Español y estará sujeto a  la  jurisdicción exclusiva de los tribunales españoles.

Para la resolución de las controversias que pudieran derivarse  como consecuencia  de lo dispuesto en las presentes  disposiciones y sobre su interpretación, aplicación y cumplimiento. En virtud de la aceptación de las  condiciones recogidas en este Aviso legal y Política de Privacidad _Términos y Condiciones de Uso, el usuario renuncia expresamente a cualquier otro  fuero que pudiera corresponderle.

En cualquier caso, dentro de la jurisdicción española, si la legislación permitiese someterse a un fuero en concreto, el usuario renuncia expresamente al fuero que pudiera corresponderle y se somete voluntariamente a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de A Coruña (España)

11. Normativa Aplicable
Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD)

Reglamento Europeo de Protección de Datos, (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016. (RPD)

Ley 34/2002, LSSICE.

Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General  para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.


Revisado a 11 de diciembre de 2020.

Delia Pérez (Coordinador y Auditora/DPD)